25.02.2021

NN-Новости

Представлены различные источники информации со всего мира

Разрушает бессимптомно: эксперты рассказали о необычном типе диабета

1 min read

Переболевшие коронавирусом рассказали о тревожных последствиях заболевания.


По словам опрошенных пациентов, кроме общих симптомов, таких как усталость, головная боль, дискомфорт в животе, головокружение и боли в мышцах, они сталкивались с «пугающими» долгосрочными последствиями — параличом, невралгией, болями в тестикулах, аппендицитом, повреждением печени, а также припадками, передаёт Sky News.

Многие говорили о тревоге, обсессивно-компульсивном расстройстве и резкой смене настроения. Люди жаловались на онемение и покалывания во всем теле, туман в голове.

Переболевшие коронавирусом отметили, что последствия COVID-19 дают о себе знать даже спустя год после перенесённой инфекции.






Ранее инфекционист Евгений Тимаков рассказал, что коронавирус оказывает влияние на биохимические процессы в организме, в частности затрагивая гормональный фон. По его словам, после COVID-19 у людей могут возникнуть депрессивные состояния, психозы и фобии. Специалист пояснил, что при коронавирусе у больного резко нарушаются сон и психическое состояние, у многих фиксируются выраженные головные боли, связанные не только с нарушением микроциркуляции, но и с тем, что вирус меняет иммунный ответ организма на возбудитель. В связи с этим перестают синтезироваться специфические белки, которые помогают нормализовать нервную систему, в том числе триптофан. На восстановление необходимо очень много времени. Также раздражающим фактором может стать и то, что человек видел тяжёлое течение заболевания у пациентов с коронавирусом, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

подписаться

Источник-статьи

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Copyright © NN-NEWS | Newsphere by AF themes.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика