25.02.2021

NN-Новости

Представлены различные источники информации со всего мира

Маршрут для авиации: Киев зовёт НАТО в небо над Крымом

1 min read

Референдум по новой Конституции Белоруссии можно будет организовать минимум через 11 месяцев или год. Об этом сообщил президент Александр Лукашенко.


Глава государства отметил, что референдум необходимо совместить с местными выборами в Белоруссии из экономических соображений.

Это будет нормально, это будет определённая экономия средств, — цитирует БелТА Лукашенко, выступившего на VI Всебелорусском народном собрании.

Ранее белорусский президент сообщил, что проект новой конституции страны будет готов в течение 2021 года. Его можно будет обсудить «всенародно», а в 2022 году проект вынесут на референдум. Лукашенко отметил, что план по перераспределению полномочий у него уже есть.






В Белоруссии больше полугода продолжаются акции протеста, которые начались после президентских выборов, состоявшихся 9 августа. Граждане участвуют в уличных шествиях, считая итоги голосования сфальсифицированными. Силовики нередко применяют жёсткие методы разгона протестующих. Впрочем, в последние недели после многочисленных арестов противников действующей власти активность протестов существенно снизилась.

Согласно официальным данным Центризбиркома республики, за Лукашенко в ходе голосования отдали голоса 80,1% избирателей, а за его главную соперницу Светлану Тихановскую — 10,1%. Оппозиция и многие страны мира итоги выборов в Белоруссии не признали, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Добавить

Источник-статьи

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Copyright © NN-NEWS | Newsphere by AF themes.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика